Université St John

Réaménagement des locaux et de la cour

Remaniement et embellissement d’une cour intérieure aux normes PMR, avec création d’un élévateur. Immeubles inscrits à l’inventaire des MH

 

La congrégation possède un îlot urbain important entre la rue de Sèvre et a rue de Cherche Midi dans le 6e. En 2012 la rue intérieur du 93 rue de Sèvres a été aménagée pour : être re-profilée avec une rampe respectant les règles d'accessibilité PMR et ne plus être uniquement un lieu de passage mais un espace extérieur plaisant pour les étudiants L'effet « boyau » de la rue a été cassé par la pose de tonnelle en serrurerie, support de plantes et d'éclairage. Un coin « terrasse de café » a été créé. La restructuration projetée de 2 bâtiments au 93 et 95 rue de Sèvres devrait permettre loger 43 étudiants en chambres indépendants avec des parties communes. Les travaux sont prévus en trois phases entre 2015 et 2017. Le 95 rue de Sèvres intègre la Chapelle Saint Vincent de Paul classée, d'où un travail en collaboration avec les Architectes de Bâtiments de France (ABF).

 

Maître d'ouvrage : Congrégation de la Mission dite des Lazaristes  - Centre Vincentien Fernand Portal

Lieu : 93-97 rue de Sèvres, Paris 6e

Mission : Maîtrise d’œuvre complète + OPC

Surface : 1800m²

Budget : €

Conception/Réalisation : 2012-2013

 

Retour Educatif

En voir plus
En voir plus

@2015  Archy Architecture & Ingenierie Environnementales 

  • letter
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Vimeo Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now